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dimanche 15 décembre 2013

Eggnog

Recette de la fameuse boisson de Noël !





Ingrédients

Pour environ un volume  1,5 litre :
- 470 ml de lait entier
- 235 ml crème liquide entière
- 90 ml de whisky ou rhum
- 65 gr de  sucre, plus 1 grosse cuillère à soupe.
- 4 jaunes d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de noix de muscade.


- Dans le bol de votre robot batteur battre les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent. 
- Ajouter graduellement les 65 gr de sucre et battre jusqu’à ce que le sucre soit complètement incorporé.
 - Ajouter le lait, la crème, l’alcool  et la muscade, mélanger.
- Placer les blancs dans le bol du robot et battre en neige ferme mais souple.
- Ajouter progressivement la cuillère à soupe de sucre et battre en blanc ferme et brillant.
- Incorporer les blancs sucrés au mélange.
- Réfrigérer. Se conserve deux jours si conservé constamment au réfrigérateur.

Et pour les flemmards il y a toujours le chocolat chaud-chamallow !!!


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